Путин и Порошенко пожали друг другу руки


Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в формате Таможенный союз-ЕС-Украина.

Как передает корреспондент РИА Новости, Путин и Порошенко пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования, которая прошла во Дворце независимости в Минске в преддверии саммита.

Обменявшись рукопожатиями, участники встречи несколько минут позировали фотографам в зале торжественных церемоний во Дворце независимости. Путин занял место между президентами Казахстана и Беларуси, Порошенко встал между президентами Белоруссии и главой дипломатии ЕС.

После этого все они направились в зал для переговоров.



Ранее Путин неоднократно отмечал, что Россия готова и будет работать с новыми властями Украины. Впервые Путин и Порошенко пообщались в начале июня в замке Бенувиль во Франции, где проходили мероприятия, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Тогда главы государств в ходе краткого разговора высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий с обеих сторон: и украинскими вооруженными силами, и приверженцами федерализации Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ