Бойцы батальона "Азов" получили тяжелое вооружение

UDF.BY

По принятому вчера постановлению Кабинета Министров об ускоренной передаче оружия в течении 48 часов батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение необходимое для эффективного отражения атак противника.

"В общем я бы не советовал российским стратегам идти на Мариуполь - всю Вашу бронетехнику мы сожжем и уничтожим еще на дальних подступах к городу.

Также быстро мы отработаем вопросы довооружения остальных наших добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии.

Вчера до поздней ночи отрабатывали с Департаментом вооружения Генштаба ВСУ схему взаимодействия по передаче вооружения и бронетехники нашим добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции.

Могу сказать, что с Генштабом по линии вооружений вчера найдено полное взаимопонимания и отлажено взаимодействие.

Теперь осталось сегодня сделать тоже самое с соответствующими подразделениями Министерства обороны и дело пойдет вперед семимильными шагами.

Предварительно скажу, что у нас есть достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2), которые старенькие, ржавые и пока не на ходу, но мы их сможем всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия наших добровольческих батальонов какой - никакой, но броней!

Срок восстановления может занять примерно месяц, но это надо сделать!

Далее буду сообщать новости о решении проблем с вооружением наших добровольческих батальонов - обществу в объеме достаточным для понимания ситуации, но без подробностей раскрывающих наши планы", - написал у себя в ФБ советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Новости по теме

Новости других СМИ