МВД признало факт окружения сил АТО в Иловайске


Начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван сообщил, что позиции сил АТО оказались в оперативном окружении в Иловайске из-за вторжения из РФ в Украину большого количества военной техники.

Об этом Чалаван сообщил в комментарии УНИАН.

"На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску", - сказал он.

Чалаван уточнил, что «эта колона танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град".

Как сообщал УНИАН, бои сил АТО с террористами в Иловайске продолжаются с 18 августа. Сегодня, 27 августа, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силам антитеррористической операции в Иловайск направлена помощь, часть раненых эвакуирована.

Кроме того, Лысенко отметил, что "часть раненых эвакуирована, однако в связи с тем, что там сейчас ведутся активные боевые действия, мы имеем информацию, что есть еще раненые, поэтому операции по эвакуации раненых и отправке дополнительных сил продолжаются".

По словам Лысенко, на востоке Украины за прошлые сутки погибли 13 украинских военнослужащих и 36 получили ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ