Аналитик: конфликт в "Батькивщине" возник из-за деструктива Тимошенко


Массовый выход депутатов и спикера парламента и премьер-министра Украины из рядов партии "Батькивщина" возник из-за неспособности лидера партии Ю.Тимошенко в вопросе консолидации патриотических сил накануне выборов и после их проведения. Такое мнение в эксклюзивном комментарии высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.

По его словам, Юлия Тимошенко уже решила свое политическое будущее только в оппозиции.

"Насколько мне известно, политтехнологи Ю.Тимошенко советуют ей продолжить свою политическую карьеру в оппозиции к действующему президенту. В оппозиционном лагере она более эффективна чем при власти, поэтому нахождение ее в этой роли, по их мнению, гарантирует успех. С этим не согласны делегированные ее партией во власть представители. Массовый выход депутатов и спикера парламента и премьер-министра Украины из рядов партии "Батькивщина" возник из неспособности лидера партии Ю.Тимошенко консолидировать патриотические силы накануне выборов и после их проведения. Мои источники подтверждают информацию, что господин Турчинов и Яценюк убеждали Тимошенко объединить усилия с президентским блоком. Она отказывается, так и получила почти пустую структуру", - отметил Нусс.

По его словам, Турчинов и Яценюк сделали правильный выбор, ведь быть в оппозиции к президенту во время войны с их стороны означало бы предательство и дезертирство.

"Если бы А.Турчинов и А.Яценюк и их группа парламентариев пошли по требованию Тимошенко в парламент под оппозиционным знаменем ее партии, вряд ли бы они имели шансы на успех, ведь быть в оппозиции к президенту во время войны с их стороны означало бы измену и дезертирство перед страной. Всем нам известно, что глава государства неоднократно высказывался, что сложившаяся государственная команда эффективна только консолидированная. Турчинов и Яценюк испытывали дискомфорт наблюдая за риторикой экс-лидера", - добавил аналитик.

В свою очередь, по словам Нусса, у Тимошенко слишком мало шансов на победу на выборах в Раду.

"... она перестала воздействовать на партийцев и быть надежным лидером. Она уже не вызывает доверия и среди электората. Об этом свидетельствуют предварительные социологические исследования", - прокомментировал Павел Нусс.

Новости по теме

Новости других СМИ