Саакашвили призвал мир называть вещи своими именами: Россия вторглась в Украину

УНИАН

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что Россия вторглась в Украину и сейчас идет необъявленная война. Саакашвили уверен, что Россия вторглась в Украину и сейчас идет необъявленная война. Об этом он написал ночью 28 августа на своей странице в Facebook.

"Сейчас я делюсь опытом с украинскими братьями и сестрами в Киеве по поводу того, что грузины знают очень хорошо: сотни российских танков, бронетранспортеров и систем "Град" пересекают международную границу и атакуют деревни и города. И мир не может решиться, как же это назвать", - цитирует Саакашвили ТСН.

По словам Саакашвили, то, что делают русские, нельзя назвать сепаратистским конфликтом, террористической атакой или "русской контратакой" (ведь Украина не атаковала территорию России). Он называет это вторжением и войной и предлагает мировому сообществу называть вещи своими именами.

"Почему бы международному сообществу не называть вещи своими именами? Я думаю, что сейчас в нашем регионе происходят гораздо более важные вещи, чем поливание чьей-то головы водой со льдом. Судьба Украины, Грузии и всех соседей России под угрозой в Донецке, Луганске и Мариуполе. Слава Украине!" - написал Михаил Саакашвили.

Новости по теме

Новости других СМИ