Тимошенко призывает ввести военное положение


Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Президента Петра Порошенко немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Об этом она заявила журналистам в четверг в Киеве, сообщает УНН.

По словам Ю.Тимошенко, в ночь на четверг Россия осуществила военное вторжение на территорию Украины.

"Ночью произошло вторжение российской армии ... Мы не можем называть то, что происходит на Востоке Украины, террористической акцией. Надо честно сказать, что Россия развязала войну", - подчеркнула она.

В связи с этим Ю.Тимошенко призвала немедленно ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Это, по ее мнению, усилит обороноспособность государства.

Также экс-премьер призвала президента взять на себя все рычаги управления обороной.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter