НАТО насчитало более тысячи российских военных на Украине

РБК

НАТО обвинило России во вводе на Украину более 1 тыс. российских военных. Об это заявил представитель НАТО, передает Reuters.

"Мы оцениваем, что на Украине задействовано более тысячи российских военных. Они поддерживают сепаратистов и борются вместе с ними", — заявил представитель организации.

Те же цифры сообщил телеканалу CNN источник в американской разведке.

Днем 28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны.

Информацию о якобы введенных войсках опроверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. "Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", — заявил Келин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки. Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", — заявил Келин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ситуацию пока не прокомментировал. "Я пока недоступен для комментария", — сказал Песков, слова которого приводит радиостанция "Говорит Москва".

Новости по теме

Новости других СМИ