В Литве - новый президент

Lenta.ru

Бывшая министр финансов Литвы, комиссар Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию Даля Грибаускайте выиграла прошедшие в республике 17 мая 2009 года президентские выборы, передает Agence France-Presse.

Независимый кандидат Грибаускайте получила 69,05 процента голосов. Явка на выборах составила 51,66 процента от 2,7 миллиона зарегистрированных избирателей, что исключило необходимость проведения второго тура.

Получивший 11,87 процента голосов представитель социал-демократов Альгирдас Буткявичюс уже признал победу Грибаускайте.

Как напоминает агентство, когда Грибаускайте вступит в должность президента Литвы в июле 2009 года, она станет первой женщиной на этом посту.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!