Суд отказался перевести Навального в СИЗО


Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Выслушав мнения сторон, суд постановил отклонить представление ФСИН об изменении меры пресечения подсудимому", - говорится в решении судьи Елены Коробченко.

Поместить Навального под стражу требовали ФСИН и прокуратура за нарушением им условий содержания под домашним арестом. Адвокаты и сам подсудимый выступили против.

Согласно представлению службы, Навальный 21 августа дал комментарий телеканалу "Дождь" и прокомментировал ход рассмотрения дела "Ив Роше", по которому оппозиционер проходит обвиняемым. По условиям домашнего ареста общаться с журналистами Навальному до недавнего времени было запрещено.

"С 21 августа суд разрешил мне общаться свободно со всеми, кто не является свидетелем по делу "Ив Роше". Журналист телеканала Ровенский пока, слава Богу, таковым не является", - заявил Навальный, обсуждая просьбу ФСИН арестовать его.

В итоге суд согласился с доводами подсудимого и его адвокатов, оставив Навального под домашним арестом. Это уже четвертая просьба прокуроров и сотрудников службы исполнения наказания арестовать Навального. Все предыдущие подобные ходатайства и представления также были отклонены судом.

29 августа в Замоскворецком суде началось очередное заседание в отношении Алексея Навального и его брата Олега, которые проходят обвиняемыми по делу "Ив Роше". В настоящее время в суде объявлен перерыв для ознакомления адвокатов Навального с ходатайством ФСИН.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, Навальные "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.".

Алексей Навальный находится в настоящее время под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Новости по теме

Новости других СМИ