Российские военные вернутся с "Мирной миссии" в места постоянной дислокации к 4 сентября

ИТАР-ТАСС

Российские военные, принимавшие участие в международных учениях стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2014", вернутся с полигона Чжужихэ (КНР) в места постоянной дислокации к 4 сентября. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"Подразделения Восточного военного округа, участвовавшие в международном учении "Мирная миссия-2014", возвращаются в Россию, полностью воинский контингент и техника прибудут в места дислокации к 4 сентября", - сказал начальник пресс-службы.

По его словам, смешанная авиационная группа Восточного военного округа - четыре штурмовика Су-25 и восемь вертолетов МИ-8 АМТШ уже прибыли на авиабазу округа в Приморском крае, преодолев расстояние в 2 тыс. км. Кроме того, с полигона Чжужихэ уже убыли два эшелона с военнослужащими и техникой ВВО и еще два эшелона отправятся в Россию во вторник 2 сентября.

"В ходе пересечения границы эшелоны перейдут на более широкую железнодорожную колею. Перегрузка техники будет осуществляться с помощью подъемного оборудования на российские железнодорожные платформы", - рассказал Александр Гордеев.

Всего в "Мирной миссии-2014" на территории Китая участвовали с российской стороны более 900 военнослужащих, около 130 единиц боевой и автомобильной техники и 12 летательных аппаратов.

Новости по теме

Новости других СМИ