На пляже в Анапе в женщину бросили камень за отказ встать при звуках гимна РФ


Бросить камень в тех, кто не встанет во время звучания гимна России предложил диджей местного бара.

Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сотрудники которой связались с потерпевшей.

Участница происшествия по имени Светлана рассказала радиостанции, что в первый день после приезда на море отдыхала на пляже, когда развлекавший публику в местном баре диджей включил гимн России и призвал отдыхающих встать. При этом, по словам женщины, аниматор заявил, что тот, кто не встанет, не любит родину, и призвал бросать в "отступников" камни.

Светлана рассказала, что многие люди привстали с лежаков и полотенец, но затем улеглись обратно. Сама же она, по ее словам, вставать не стала, потому что была очень утомлена поездкой, хотя родину любит. Женщина отметила, что слышала странный призыв диджея, но не подумала, что кто-либо ему последует. Тем больше удивления она испытала, когда в нее запустил булыжником сосед по пляжу - солидный мужчина в возрасте около 50 лет.

По словам Светланы, она предложила истовому патриоту швырнуть в нее еще один камень, если ему от этого станет легче, однако мужчина ничего не ответил на это и ушел. При этом Светлана не смогла ответить на вопрос, пострадал ли в ходе акции кто-либо еще. Обращалась ли женщина в правоохранительные органы в связи в инцидентом, также неизвестно. Судя по рассказу женщины, она не была травмирована.

Отметим, что эта история еще 31 августа появилась в социальных сетях. О произошедшем рассказала сестра Светланы, Наталья, в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук". Женщина отметила, что перед тем, как бросить камень в отдыхавшую Светлану, мужчина высказал в ее адрес оскорбительную реплику, смысл которой состоял в том, что он ненавидит таких, как Светлана.

Произошедшее вызвало в социальных сетях бурю эмоций. Некоторые пользователи согласились, что мужчина поступил "правильно", однако большинство сочло, что "данный индивид болен". Некоторые возмутились, что за пострадавшую никто не подумал заступиться; другие посетовали, что таковы наши "духовные скрепы" - выражать любовь к родине через ненависть к ближнему. Пользователи соцсетей не исключили, что быть подобного толка квасным патриотом в России - выгодно: можно получить государственный пост.

Отметим, что некоторые пользователи провели параллели с популярной в советские годы фразой "кто не с нами, тот против нас". А кое-кто усомнился, что описанный случай в действительности имел место.

Новости по теме

Новости других СМИ