США заинтересованы в сильной России, сотрудничающей с международным сообществом

ИТАР-ТАСС

США заинтересованы в сильной России, сотрудничающей с международным сообществом. Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине.

"Мы предпочитаем видеть сильную Россию, сотрудничающую (с международным сообществом)", - сказал глава администрации, добавив, что для такого взаимодействия необходимо, чтобы Москва соблюдала международное законодательство.

Вместе с тем американский президент отметил: "Мы должны продолжать заставлять Россию платить за свои действия, которые нарушают международное право. Мы должны объединить усилия США и наших союзников".

Он утверждал, что в результате уже предпринятых мер "российская экономика сокращается, наблюдается бегство капитала".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter