Украинские военные отбили наступление противника на Мариуполь


Украинские военные отбили наступление противника на Мариуполь, уничтожены зенитная установка и расчет, сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Подразделениями Вооруженных сил Украины отражено наступление противника на Мариуполь, уничтожено несколько единиц вражеской бронетехники и живая сила. Продолжается обстрел наших позиций российской артиллерией, которая в нарушение международных правил войны размещена в населенных пунктах под прикрытием гражданского населения. Разведывательным подразделением Вооруженных сил Украины уничтожены ЗУ и расчет", - написал он на своей страничке в "Фейсбук" в четверг.

В свою очередь, пресс-центр АТО на своей страничке в "Фейсбук" сообщил, что около двух часов назад в районе населенного пункта Безымянный российская артиллерия открыла огонь по позициям Вооруженных сил Украины. "По данным разведки, неподалеку от орудийных расчетов расположились съемочные группы российских телеканалов. Их целью было снять очередной провокационный материал", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что огневые позиции российской артиллерии были обустроены на территории пансионата "Утес".

Также в ведомстве сообщили, что боевая техника была обозначена белыми кругами, сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме

Новости других СМИ