Литва просит компенсировать убытки от российского эмбарго - €46 млн

ru.DELFI.lt

На компенсации убытков от российского эмбарго Литва просит у Еврокомиссии (ЕК) 46 млн. евро (почти 160 млн. литов), сообщила министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене.

"Сумму мы указываем. Это 46 млн. евро. Это краткосрочное средство. На три-четыре месяца", - сказала министр в пятницу радио LRT.

По словам Балтрайтене, они рассчитывают получить хотя бы часть компенсации, потому что Брюссель считает Литву в наибольшей степени пострадавшей от введенных Россией санкций.

"Главное средство, в связи с чем мы хотим дискутировать и чего мы просим - чтобы были выплачены компенсации, - чтобы были выделены деньги на компенсационные выплаты земледельцам, закупочные цены на продукцию которых очень сильно упали. Ни в одном государстве Европы они не упали так сильно, как в Литве. Мы полагаем, что они поймут наше положение и мы обязательно получим какое-то финансирование", - сказала Балтрайтене.

Совет министров сельского хозяйства в Брюсселе намерен обсудить последствия российского эмбарго на продукцию из Евросоюза и меры помощи пострадавшим странам.

Новости по теме

Новости других СМИ