Яценюк: МИД РФ взял стратегию на то, чтобы помешать союзу ЕС и США


Российские дипломаты сейчас активно работают над тем, чтобы разбить единство между США и ЕС с целью отговорить лидеров европейских стран внедрять санкции против РФ. Об этом в эфире "1+1" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

"Для ЕС сейчас очень важно удерживать единство внутри стран-членов ЕС и единство с США. Потому что российская дипломатия очень эффективна - их усилия на внешнеполитическом фронте направлены на то, чтобы разбить единство в ЕС. Это было как по вопросу реверса газа в Украину - Россия хотела этому помешать, но не удалось. Россия теперь хочет разбить единство между США и ЕС. Но то, что ЕС пойдет дальше по пути санкций - это знак того, что России никто не верит", - сказал А.Яценюк.

Он призывает ЕС присоединиться к США и углублять санкции против РФ.

"Большая опасность сейчас в том, чтобы не случилось так, что будет казаться благодаря мирному плану, не стреляют и все успокоилось, и мир вернется к форме "дела как всегда". И все тихонько забудут о Крыме, об украинском конфликте как и о других конфликтах. Но этого нельзя допустить. Мир не имеет права забыть о российской агрессии, Россия должна заплатить цену", - отметил А.Яценюк.

Новости по теме

Новости других СМИ