ДНР: следующая встреча в Минске пройдет через 7-8 дней

РБК-Украина / TUT.BY

Участники контактной группы по Украине предварительно договорились встретиться через 7-8 дней. Об этом в эфире радио "Коммерсант FM" заявил "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко.

Он также сообщил, что группа может быть расширена, возможно, кто-то присоединится из аппарата президента Украины Петра Порошенко.

По словам Захарченко, сепаратистов будут представлять "председатель совета министров" ДНР Андрей Пургин и "председатель республиканского совета" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Алексей Карякин и, возможно, сам Захарченко.

5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью телеканалу ТСН, что при нарушении перемирия Киев введет военное положение в Донбассе, передает РБК-Украина. "Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет", — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ