Порошенко хочет отгородиться от Донбасса "линией Маннергейма"


По мнению украинского президента, чтобы защитить Украину от поползновений с востока, необходимо возвести на границе соприкосновения с ополченцами мощную фортификационную линию.

"Если без линии Маннергейма не обойтись - значит, нужно возводить и такие фортификации, только еще более мощные, с учетом опыта предшественников. Это глубокая эшелонированная оборона, с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, современной коммуникацией... специальной зоной, которая позволяет эффективно использовать оружие", - цитируют РИА Новости заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное им на расширенном заседании правительства.

При этом ничего не сообщается о том, насколько серьезен был президент в своем высказывании и поддержали ли его идею о строительстве современной дорогостоящей линии Маннергейма в украинском правительстве. Неизвестно также, означают ли слова Порошенко, что Киев решил закончить так называемую антитеррористическую операцию (АТО) на востоке страны и "отпустить" Новороссию из-под своего контроля.

Новости по теме

Новости других СМИ