"Воскресший" Гиркин дал пресс-конференцию в Москве


Бывший "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) не рассматривает возможности вернуться в Донецк в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам в Москве.

Он критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. Также Стрелков назвал наивными надежды на то, что "перемирие завершится позитивными последствиями", сообщает "Интерфакс".

Стрелков занял пост "министра обороны" ДНР в середине мая, а в середине августа покинул территорию Украины. 16 августа первый вице-премьер ДНР Александр Бородай сообщал, что Стрелков находится в отпуске, но "через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии".

За день до заявления Бородая в ДНР был назначен новый "министр обороны". Им стал Владимир Кононов.

Перед отставкой Стрелкова появились слухи о том, что он был серьезно ранен. Однако представители руководства ДНР опровергли эту информацию, назвав ее "вбросом".

Новости по теме

    Стрелков тоже "слился"

    Игорь Стрелков покинул пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Исполняющим обязанности министра назначен Владимир Кононов.подробности

Новости других СМИ