В Госдуме России хотят национализировать Google

by24.org

В российской Государственной Думе прозвучала очередная интересная инициатива: перевести в государственную собственность Google, Facebook и Twitter.

Озвучил ее печально известный по утверждению, что певец Виктор Цой был агентом ЦРУ, депутат от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров, передает "Русская планета".

По этому поводу скандально известный парламентарий даже собрал специальную пресс-конференцию, где рассказал, что в российскую Генпрокуратуру уже направлен соответствующий депутатский запрос. По его словам, он касается нарушений законодательства Российской Федерации, особенно в части выдачи поисковой системой "не тех" материалов о ситуации в Украине.

Федоров: Нам важно сейчас разобраться с инструментами по организации заговоров! Google является отличным организатором заговоров уличного типа. Google - это революции. Google - это интервенции. Поэтому совместно с коллегами депутатами Владимиром Парахниным от "Справедливой России", Александром Ющенко от КПРФ, Ярославом Ниловым и Вадимом Деньгиным от ЛДПР мы потребовали максимально ускорить принятие закона, согласно которому все дата-центры иностранных сайтов должны быть перенесены на территорию России. Мы запросили у Генпрокуратуры национализацию Google. Все его коммуникации должны находиться на территории России, под национальной юрисдикцией и национальным контролем. Срок национализации Google - начало 2015 года.


По словам Евгения Федорова, на такое решение его подвигло якобы имевшее место подписание договора между Google и Службой безопасности Украины, которая, уверен российский парламентарий, является "службой безопасности террористического государства". Правда, журналистам так и не удалось найти подтверждение факту подписания договора между Google и СБУ, за исключением, конечно, чуть более раннего интервью самого Евгения Федорова газете "Известия", где он это утверждал.

Новости по теме

Новости других СМИ