В Минобороны РФ с шутками отказались от своих военных, погибших на Донбассе


В российском Минобороны снова заявляют, что на территории Украины погибли российские военные.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"Господину Лысенко рекомендовал бы аккуратнее готовить свои публичные заявления и иногда почитывать украинские СМИ. Подобную чушь еще 3 сентября украинскому информационному агентству УНИАН на "голубом глазу" озвучила называющая себя правозащитницей некая Елена Васильева", - сказал он.

"Таким образом, получается, что своим заявлением полковник Лысенко невольно сдал "нелегала" оперативной разведки украинского военного ведомства", - сказал он.

"Теперь понятно, чем было продиктовано увольнение 9 сентября начальника главного управления разведки украинского минобороны генерал-полковника Сергея Гмызы, создавшего такую уникальную "агентурную сеть", - попытался сострить Конашенков.

Он напомнил, что в Минобороны РФ "уже неоднократно обращали внимание на механизм функционирования "информационной карусели", в ходе которой фейковые сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в "факты с земли", а затем подхватываются ведущими западными СМИ".

"Сегодня в этой "карусели" не хватает только последнего элемента. А именно публикации этой чуши в одном из ведущих западных изданий. По всей видимости, ждать остается недолго", - подытожил он.

Как известно, в Украине неоднократно были замечены российские военные. Некоторые из них были взяты в плен, в том числе 10 десантников. В России заявили, что десантники просто заблудились, углубившись на территорию Украина на 20 км.

Кроме того, известны факты тайных похорон в Росси военных из Пскова.

Новости по теме

Новости других СМИ