В первую десятку Блока Петра Порошенко войдут легенды гражданского общества Украины


Список кандидатов на парламентские выборы от "Блока Петра Порошенко" возглавил мэр Киева, чемпион по боксу Виталий Кличко. Об этом пишет "Наша Ніва" со ссылкой на "Украинскую правду".

Об этом стало известно на съезде Блока 14 сентября в Киеве.

"Украина сегодня, как никогда, нуждается в национальном единстве и консолидации. Поэтому я согласился возглавить объединенный список Блока Порошенко", — цитирует его слова "Украинская правда".

В первую десятку войдут также бывший министр внутренних дел и экс-политзаключенный Юрий Луценко, врач Ольга Богомолец, вице-премьер Владимир Гройсман и лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Кроме того, в списке присутствуют военнослужащий Юлий Мамчур, который геройски повел себя во время аннексии Крыма, и писательница Мария Матиос.

Сенсацией стало присутствие в списке ведущих украинских независимых журналистов Мустафы Найема и Сергея Лещенко, а также основательницы движения за прозрачность выборов "Честно" активистки Светланы Залищук.

Координатор Блока Юрий Луценко заявил, что они готовы согласовывать кандидатов по мажоритарным округам с другими политически близкими силами.

Новости по теме

Новости других СМИ