Аксенов заявил, что никто не знает, когда Крым адаптируют к России


Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признал, что на данный момент нет четкого плана адаптации Крыма к Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсант", передает УНН.

По его словам, Россия делает все возможное для быстрой адаптации, но, четко определить сроки не может никто.

"Наверное, сказать, когда полностью пройдет процесс адаптации, не может никто. Мы делаем все возможное, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее. Конечно, не все так гладко. Не все получается так, как задумали изначально. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни в одной структуры, ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось", - сказал Аксенов.

Он отметил, что за последние 5 месяцев сдвинулась банковская система, что является положительным результатом.

По его словам, сейчас в Крыму действует более 500 банковских отделений.

"Банкоматов еще не достаточно, сейчас сеть выстраивается. Были трудности, поскольку все крупные банки обладают, в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже стоящие не в первой сотне банков России. Но нам было все равно, главное - чтобы люди получали платежи", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ