В Венесуэле распространяется неизвестный вирус - Мадуро обвиняет оппозицию

"Наша Ніва"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о прибытии в страну экспертов в области бактериологической войны.

Выступая в воскресенье по телевидению, он снова выразил подозрения, что "фашистская оппозиция" намеревалась использовать какой-то вирус, чтобы посеять панику среди населения.

"Идет международная война, товарищи и соотечественники, цель которой — поставить Венесуэлу на колени, однако сделать это не удастся", — сказал президент. По его словам, в Венесуэлу "уже прибыли врачи со всех концов света, в том числе с братской Кубы, чтобы выяснить, что пытались сделать в штате Арагуа фашистские правые силы".

На прошлой неделе Мадуро заявил, что подозревает правые силы в попытках "внедрить какой-то вирус в центральную больницу города Маракай, чтобы начать бактериологическую войну". Он отметил, что "среди тех, кто пытался напугать народ странным заболеванием, стоят те же люди, которые организовывали беспорядки в начале года".

Ранее губернатор штата Арагуа Тарек Эль Аиссами опроверг информацию о появлении неизвестного смертельного заболевания, от которого якобы умерли несколько человек, находившиеся на излечении в центральной больнице города Маракай.

Губернатор назвал информационным терроризмом сообщения о том, что в этом медицинском центре за трое суток умерли восемь человек, у которых были одинаковые симптомы: высокая температура, пятна на коже, превращающиеся в волдыри, и внутренние кровоизлияния.

Новости по теме

Новости других СМИ