Украинские беженцы возвращаются из России домой

Интерфакс

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов констатировал начало оттока украинских беженцев, которые возвращаются к себе домой.

"В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины - в Донецкую и Луганскую области", - заявил глава администрации президента РФ во время общения с жителями Курильска.

К главе администрации президента обратился украинец, который работает на острове Итуруп и к которому в связи с войной на востоке Украины приехала семья из Луганской области. Иванов посоветовал ему принять участие в программе переселения соотечественников, "потому что мы считаем украинцев соотечественниками".

Иванов добавил, что если беженцы хотят остаться в России, "святая обязанность всех органов власти помочь им в этом". Он также предложил компаниям-работодателям подумать о предоставлении служебного жилья семьям таких работников.

Глава администрации подчеркнул, что при этом никто не заставляет украинцев принимать российское гражданство - они смогут жить и работать в России в любом статусе, в том числе статусе беженца. Иванов напомнил, что несколько беженцев с Украины уже добрались до Курильских островов.

Новости по теме

Новости других СМИ