Премьер: новых налоговых льгот в 2015 году не будет


В следующем году не будет больших изменений в налоговой системе, а новые налоговые льготы вводиться не будут, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. По его словам, в 2015 году планируется увеличить тариф налога на алкогольные напитки.

"О введении новых льгот и речи быть не может. Некоторые шаги уже сделаны - приняты решения по налогообложению инвестиционного капитала, но они принесут свои плоды в следующем году. Еще не решен вопрос о повышении тарифов на алкогольные напитки. Одновременно с бюджетом следующего года будут выдвинуты и предложения о коррекции в сфере алкогольных акцизов, они вступят в силу, скорее всего , со второго квартала следующего года", - сказал Буткявичюс в интервью литовской деловой газете Verslo zinios.

Ранее он утверждал, пишет ru.DELFI.lt со ссылкой на BNS, что производители алкогольных напитков хотят избежать внезапного повышения акцизов и стремятся к тому, чтобы на несколько лет было предусмотрено постепенное повышение тарифов, а правительство готовит предусматривающие это поправки к закону об акцизах.

Премьер утверждает, что в планах на следующий год предусмотрен и всеобщий налог на недвижимое имущество, однако рубеж обложения этим налогом будет снижен с 1 млн. литов до 750 тыс. литов.

Новости по теме

Новости других СМИ