Порошенко подписал указ о неотложных мерах по защите Украины


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности", сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства и официальный сайт главы украинского государства.

В тексте отмечается, что основным направлением в области обороны и безопасности страны является обеспечение готовности силовых структур, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины. Приоритетом в национальных интересах Украины названо дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства Украины, НАТО, ЕС и США.

Кабмину поручено разработать законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Кроме того, правительство должно проинформировать в установленном порядке о переходе экономики на функционирование в условиях особого периода.

Совету национальной безопасности и обороны Украины предписано в течение двух месяцев представить проект новой редакции военной доктрины республики. Согласно документу, в бюджете страны на следующий год необходимо увеличить расходы на производство и закупку вооружения, военной техники, других материально-технических средств военного назначения.

Указ утверждает решения, принятые 28 августа на заседании СНБО, и вступает в силу с момента опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ