Минобрнауки Казахстана: Губка Боб - хулиган и плохой пример для детей


Популярный герой мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны" плохо влияет на детей и пропагандирует безнаказанность за хулиганское поведение. Так считает председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева, сообщают информагентства.

По ее словам, этот мультфильм дает детям представление, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить. "Поведение Губки Боба дети считают правильным и потом претворяют его в жизнь", - цитирует слова Оразалиевой агентство "Новости-Казахстан".

По мнению специалиста, некоторые современные мультфильмы подают неправильный пример поведения казахстанским детям. "Мы должны хотя бы проследить за тем, чтобы ребенок не сидел денно и нощно перед каналами, где есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект", - убеждена председатель комитета.

"Губка Боб Квадратные Штаны" - американский мультсериал производства телеканала "Nickelodeon", который выходит на экраны с 1999 года и стал одной из самых популярных анимационных программ телевидения.

Новости по теме

Новости других СМИ