Новозеландские полицейские завершили работу в миссии по идентификации жертв катастрофы Боинга


Полиция Новой Зеландии завершила свою работу по помощи в идентификации жертв малайзийского самолета "Boeing-777", который потерпел крушение Донецкой области 17 июля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу новозеландской полиции.

Шесть специалистов работали в Нидерландах в две ротации в рамках новозеландской-австралийской команды, и занимались идентификацией жертв авиакатастрофы.

Команда работала с экспертами из Нидерландов, Германии, США, Великобритании, Малайзии, Индонезии, Бельгии и Канады.

Командир первой ротации, инспектор Майк Райт заявил в пятницу, что новозеландцы помогли обнаружить 183 жертвы.

Отметим, что 17 июля гражданский самолет Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам - ​​Куала Лумпур на высоте 10 100 метров. Около 16:20 самолет исчез с экранов радаров и в 16:45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. По информации ГосЧС, в 16:45 самолет упал недалеко от Грабового в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, из них - 15 членов экипажа.

Уже обнародован предыдущий доклад Совбеза Нидерландов, самолет "Малайзийских авиалиний" "Boeing-777" разбился из-за повреждений, нанесенных извне. Через год будет окончательный ответ о том, что произошло с самолетом "Малазийских авиалиний".
Одновременно Россия направила в комиссию по расследованию катастрофы Boeing-777 письмо со своими вопросами, которые должны быть изучены для дальнейшего расследования катастрофы.

Новости по теме

Новости других СМИ