В Китае владелец ресторана подмешивал в лапшу опийный мак


Владелец китайского ресторана признался, что добавлял в блюда с китайской вермишелью семена опийного мака, пытаясь привлечь как можно больше клиентов. Об этом сообщает украинская служба BBC со ссылкой на "South China Morning Post".

Об использовании в ресторане в Яньань, в провинции Шэньси необычного ингредиента, с помощью которого готовят опиум, стало известно после того, как у одного из их клиентов обнаружили опийные вещества, в обычном анализе мочи, сделанном при осмотре дорожной полицией.

Сам мужчина настаивал, что он никогда не употреблял наркотики, сообщают "Вечерние новости Сиань".

Подозревая, что положительные результаты теста на наркотики связаны с блюдом, которое Лю Джую съел несколько часов назад, он попросил своих родственников пойти в ресторан, заказать суп с вермишелью и также сдать тест на наркотики.

Результаты оказались положительными.

Владелец магазина который, представляется как Чжан, признался полиции, что в прошлом месяце купил 2 килограмма почек мака, которые содержат семена растения, заплатив 100 фунтов.

Он раздробил семена и начал добавлять их в лапшу, сообщает газета "Хуа Шан Бао".

По словам полицейских, необработанные семена содержат достаточное количество опиатов, которые постепенно накапливаются в организме и вызывают положительный результат теста на наличие препарата.

Семена опийного мака были довольно популярным ингредиентом китайских блюд в горшочках с горячим соусом, пока их употребление не запретили.

Новости по теме

    Минчанин попался на торговле маком

    В автомобиле "Мерседес" у мужчины оперативники обнаружили семена мака, которые были расфасованы в 36 пакетов по килограмму в каждом. Здесь же находились и бутылки с растворителем общим объемом в 25 литров.подробности

Новости других СМИ