Курды заказывают американские авиаудары по исламистам через Твиттер

Адам Курцевич, "Наша Ніва"

Курдские военные формирования в Ираке и Сирии ведут ожесточенные бои с боевиками «Исламского государства», но эта борьба имеет и другой фронт — электронный.

Активисты, сочувствующие курдамв, присылают сотни сообщений через Твиттер, призывая Центральное командование (Centcom) американских войск, которое контролирует авиаудары по исламистам, начать бомбардировки в районе сирийского города Айн-эль-Араб.

Сейчас исламисты атакуют этот город с преимущественно курдским населением. Курдский название города — Кобейни.

Представители Centcom говорят, что имеют эту информацию, но принимают решения по поводу атак по объектам исламистов на основе только своих соображений, пишет The Tampa Tribune.

«Мы получаем много предложений на удары через социальные медиа, мы наблюдаем за ними и просматриваем комментарии на любые темы, но это не значит, что это влияет на действия Centcom», — отметил майор Курт Келлог, пресс-секретарь Центрального командования.



Истребитель F-16 сбрасывает кассетные бомбы

Курдские активисты используют хэштег #USHearKobane и #kobane, чтобы привлечь внимание к своим сообщениям:

«CENTCOM Я вижу бункер #ISIS и здесь нет гражданского населения. Координаты нужны?»пишет в Твиттере пользователь Oscar A.M. Bergamin.

Американцы говорят, что прислушиваются к обеспокоенным курдам и решают вместе с антиисламистской коалицией, что можно сделать для города.

Новости по теме

Новости других СМИ