Имущество жены Лужкова в Москве изымут для строительства метро

"Интерфакс"

Власти Москвы намерены изъять для госнужд два объекта недвижимости на северо-западе города и выплатить владельцу компенсацию, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства города. Эти объекты находятся в собственности компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно "СПАРК-Интерфакс", принадлежит структурам Елены Батуриной, супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова.

Распоряжение от 30 сентября, подписанное мэром Сергеем Собяниным, предусматривает изъятие двух нежилых зданий по адресу: Москва, пос. Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и стр. 19 для последующего строительства станции метро "Терехово" Третьего пересадочного контура (Северо-Западный административный округ).

Этот документ оговаривает, что изъятие будет проводиться на условиях компенсации стоимости имущества и убытков за счет бюджета. В данном случае, это бюджетные средства, предоставленные московскому метрополитену, уточняется в документе. Размер компенсации не озвучивается.

В пресс-службе Батуриной "Интерфаксу" сообщили, что изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях предпринимательница полностью поддерживает, однако может оспорить решение, если, например, участкам найдут другое применение – "будут реализовывать не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц".

Как сообщалось ранее, на основе изымаемых объектов структуры Батуриной планировали реализовать проект по созданию зоны отдыха, образовательного центра и гольф-поля.

Новости по теме

Новости других СМИ