Украинская делегация отправилась в США просить у МВФ деньги


Украинская делегация отбывает в Вашингтон для участия в собрании МВФ и встрече с инвесторами. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

"Сегодня в Вашингтон выезжает украинская делегация во главе с председателем Нацбанка, министром финансов Украины для участия в ежегодном собрании МВФ, Всемирного банка и встречи с иностранными инвесторами", - сказал премьер.

Отметим, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что 8 октября она прибудет в Вашингтон, где должна встретиться с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Также во встрече примет участие первый заместитель К.Лагард Дэвид Липтон.

"Мы будем говорить о том, как устранить наши дисбалансы, чтобы мы за полгода восстановили наш промышленный потенциал", - сообщила В.Гонтарева.

Новости по теме

    Ермакову не впустили в США?

    Представитель Беларуси в Международном валютном фонде, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не примет участие в годовом собрании МВФ и Всемирного банка, которое пройдет с 22 по 25 сентября в Вашингтоне.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter