В ДНР появился свой банк

"Интерфакс"

В самопровозглашенной Донецкой народной республике создан национальный банк. Об этом сообщило агентство "Новороссия.

Принципы работы нацбанка были утверждены на заседании совета министров ДНР 6 октября, отмечается в сообщении. В пределах республики какое-то время будет обеспечено хождение и рубля, и гривны.

"Любая валюта должны быть чем-то подкреплена. Свою собственную валюту гипотетически мы можем подкрепить теми ресурсами, которые мы добываем - углем и металлом. Однако пока мы к введению собственной валюты не готовы", - сказал в конце сентября "Интерфаксу" премьер ДНР Александр Захарченко.

В то же время, по его словам, ДНР намерена войти в рублевую зону. "Только чтобы подойти к частичному отказу от гривны и к переходу на рубль нам нужно три-четыре месяца. После этого будем думать, как полностью отказаться от гривны и целиком войти в рублевую зону. Однако здесь о каких-то сроках говорить пока рано", - сказал тогда Захарченко.

Новости по теме

    ДНР пробует Лукашенко на зуб

    Власти самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" ждут от официальных Москвы и Минска скорейшего признания своего суверенитета. По словам "спикера Верховного совета "ДНР" Бориса Литвинова, это позволило бы "не мучатся с введением собственнойподробности

Новости других СМИ