Служба безопасности Украины создала карту концлагерей и захоронений Донбасса

Арсений Нестор, "БелГазета"

Для создания карты СБУ использовала собственные данные, а также данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей, арестованных террористов и снимки из космоса.

Преступления террористов СБУ собирается расследовать вместе с ОБСЕ и институтами ООН, а виновных в преступлениях наказать и осудить всем мировым сообществом.
Как только будет освобождаться от террористов территория, населенный пункт, близким родственникам предстоит сдавать образцы крови для идентификации каждого тела, найденного в местах массовых захоронений.

«Украина начинает нелегкий и длительный процесс расследования и распространение правдивой информации о том, какие преступления против человечности в действительности совершаются боевиками, наемниками против людей - женщин, детей, гражданского Донетчины и Луганщины», - сказано на сайте информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Сейчас СБУ предоставляет общественности, отечественным и иностранным журналистам, правозащитным организациям доказательные материалы этих международных преступлений. Их масштабы представлены на карте, где нанесены места устроенных террористами концлагерей, застенков карательных органов террористических организаций, мест пыток и расстрелов мирного населения, массовых захоронений убитых людей.

Данные контрразведки подтверждают информацию о том, что террористы на временно контролируемых ими территориях ввели антигуманные порядки, которые не соответствуют никаким принципам международного права и человечности.

«Террористы с первых дней использовали недопустимую практику тоталитарных режимов - заменили судебные и правоохранительные органы карательными и создали систему так называемых «троек», которые без суда и следствия захватывали людей, пытали в подвалах, выносили приговоры и расстреливали», - говорится в сообщении.

«Осужденная во всем мире эсэсовская практика создания концлагерей, где к невинным людям применяются пытки, раненым не предоставляется медицинская помощь, больных добивают, оказывается психологическое и моральное давление на заложников, среди которых есть несовершеннолетние дети, должна быть осуждена всем миром, а нелюди наказаны», - резюмируется в сообщении.

Служба безопасности Украины создала карту концлагерей и захоронений Донбасса

Новости по теме

Новости других СМИ