Михаила Горбачева госпитализировали

Lenta.ru

Бывший президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев попал в больницу. Об этом в четверг, 9 октября, "Русской службе новостей" сообщил сам Горбачев.

Он рассказал, что состояние его здоровья ухудшилось в среду, 8 октября. "У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах", — сказал он.

Как признался бывший президент СССР, болезнь помешала ему следить за нобелевской неделей.

Михаил Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1990 году. Как отметил нобелевский комитет, возросшая открытость, которую он привнес в советское общество, способствовала укреплению международного доверия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter