Лидер КНДР вновь пропустил торжественное мероприятие


В день празднования 69 годовщины создания Корейской рабочей партии глава КНДР Ким Чен Ын не появился на торжественном мероприятии в мемориальном дворце Солнца, где покоится прах его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира.

Северокорейские СМИ не упомянули его в списке официальных лиц, посетивших мемориал.

Таким образом, Ким Чен Ын уже более месяца не появляется на официальных мероприятиях, что вызвало слухи о проблемах с его здоровьем, а возможно и с политической ситуацией в верхних эшелонах власти КНДР.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, некоторые эксперты говорят о возможном заговоре против нынешнего лидера Северной Кореи, но подтверждений этим слухам нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter