Российские либералы "паразитируют" и откладывают "экскременты", считает московский священник

Newsru.com

Известный православный публицист, клирик храма Святителя Николая в Хамовниках священник Александр Шумский, принявший участие в круглом столе, организованном газетой "Русь Державная", заявил, что России грозит "Майдан сверху", и выступил с резкой критикой российских либералов.

"Если говорить об опасности, которая у нас есть в будущем, то это так называемая пятая колонна - либералы, которые уже дошли до предела. Они действительно похожи на простейших паразитов, которые живут в организме России, паразитируют, поедают ее соки, а потом откладывают либеральные экскременты, отравляют наш организм, образно говоря. Поэтому надо их все-таки ставить на место", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова священника.

Либералы, считает он, показывают "такую жгучую ненависть к России, что с ними невозможно вести диалог".

"Они гадят на нашу страну, оскорбляют русский народ, русское государство, и им никто ничего не делает. Наверху у нас есть тоже высшее чиновничество, люди из пятой колонны, которым не нравится то, что делает сейчас наш президент. Это тоже проблема. Майдан сверху, что возможно в России, - это тоже большая опасность", - заявил священник.

"Нам, православным патриотам, нужно сейчас объединяться, помогать нашей власти. Мы сегодня должны всячески поддерживать нашего президента и, естественно, нашу Церковь и нашего святейшего патриарха Кирилла, потому что мы сегодня видим, что есть единство государства и Церкви. Симфония или не симфония, я не берусь судить, но во всяком случае единство это есть и на уровне личностей тоже. Сегодня мы видим, как наш православный президент поддерживает Церковь и нашего предстоятеля. Этого очень боятся либералы на западе, наши либералы всячески пытаются этот союз разрушить. А мы должны делать все, чтобы этот союз креп. Это основы нашего хорошего будущего", - подчеркнул Шумский.

В круглом столе приняли участие настоятель Державного храма в городе Жуковский священник Николай Булгаков, главный редактор газеты "Русь Державная" Андрей Печерский, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев, обозреватель радио "Радонеж", главный редактор интернет-газеты "Московские ведомости" Виктор Саулкин, представитель Ассоциации крестьянских кооперативов России Игорь Черный.

Новости по теме

Новости других СМИ