Контрразведка СБУ задержала корректировщика огня и женщину-боевика


Прошлой ночью оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух боевиков т.н. "ДНР", скрывавшихся под видом мирных жителей от наказания за совершение тяжких преступлений. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

Установлено, что один из задержанных - гражданин Украины "М", 1988 г.р., в мае с.г. был завербован бойцом незаконного вооруженного формирования "Оплот" и получил задание наблюдать за позициями украинских военных, выведывать их координаты. Приобретя определенный опыт, боевик корректировал огонь террористов из установок "Град" по военным соединениям Вооруженных сил Украины вблизи донецких сел Антоновка и Елизаветовка.

Под Волновахой контрразведка задержала 25-летнюю гражданку Украины "В", которая с оружием в руках активно участвовала в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных.

"Боевичка" инициативно вошла в т.н. "Народного ополчение Донбаса" - прошла военную подготовку, овладела азами ведения боя, разведки и диверсионной работы. Под видом мирной жительницы, не вызывая никакого подозрения, коварно входила в доверие к горожанам - собирала разведданные, которые передавала террористам. Наравне с мужчинами совершала вооруженные нападения на украинских воинов.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ