На Украине за мародерство расформировали батальон "Шахтерск"

Lenta.ru

МВД Украины расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск". Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

"Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон "Шахтерск" был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место", — приводит УНИАН его слова.

Аваков добавил, что поступки 50 мародеров опорочили целый батальон из 700 бойцов. По его словам, в других подразделениях пришлось усилить дисциплину, чтобы пресечь такие случаи.

О планах расформировать добровольческий батальон "Шахтерск" стало известно в первой половине сентября. При этом о причинах такого решения не сообщалось.

Батальон "Шахтерск" был создан в июне. Отмечалось, что он сформирован преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей. Подразделению, по информации "Обозревателя", оказывали содействие администрация Днепропетровской области, а также депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Новости по теме

Новости других СМИ