Волонтеры нашли под Иловайском тела еще 150 погибших


По их мнению, большинство из этих погибших не включены в официальный список. Об этом сообщил глава группы, расследующей человеческие потери во время войны, Ярослав Жилкин, пишет Kyiv Post.

"У меня такое ощущение, что там осталось еще как минимум столько же тел", - сказал он.

По словам Жилкина, большинство тел были найдены около города Старобешево, где колонна украинских военных попали под обстрел русской армии, несмотря на договоренность о том, что их пропустят.

В то же время, как пишет Коммерсантъ, в четверг в Днепропетровске, куда продолжают свозить тела погибших, был похоронен еще 21 неопознанный солдат.

По словам вице-губернатора Днепропетровской области Святослава Олийныка, на сегодня неизвестны имена примерно 500 погибших: "Но список может увеличиваться, так как не все массовые захоронения найдены".

Командир полка "Днепр-1" Юрий Береза ​​утверждает, что бойцов его подразделения в плен не берут, всего же с начала боев они потеряли 18 человек, судьба еще нескольких неизвестна. По словам Березы, отступая из иловайского котла, его бойцы вывезли всех своих погибших товарищей.

"Десять дней назад военная разведка сообщила, что тела многих из тех, с кем мы там столкнулись, так и лежат, никто не спешит их забирать. Этого я не понимаю. Вот стоят у нас кресты неизвестным героям Украины, а ведь может оказаться, что среди них есть неизвестные герои России ", - сказал Береза.

Напомним, ранее глава Минобороны Украины заявил, что в боях под Иловайском (Донецкая обл.) погибли не менее 107 украинских военнослужащих и более 300 - российских, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ