В "Гражданской платформе" не исключили возвращение Прохорова на пост руководителя

Интерфакс

Партия "Гражданская платформа" намерена вернуться в активную политику, возглавить ее может вновь бизнесмен Михаил Прохоров, заявил председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"Да, может в любой момент", - ответил Шайхутдинов на вопрос о возможности возвращения Прохорова на пост руководителя партии.

Он добавил, что подобное решение будет приниматься в 2016 году на этапе подготовки к очередным выборам в Госдуму.

Между тем, как подчеркнул Шайхутдинов, прежде чем возглавить партию, Прохорову необходимо разобраться с его западными активами.

Шайхутдинов также сообщил, что в ноябре "Гражданская платформа" планирует провести съезд. По его словам, дата мероприятия уточняется.

"Главная задача съезда - утвердить программу подготовки партии к 2016 году, которая будет делиться на две части. В 2015 году у нас будет большая региональная экспедиция по стране, в которой будут проводиться массовые мероприятия с целью определить и откорректировать программу, с которой мы пойдем на выборы в Госдуму, а также выбрать тех людей, с которыми мы пойдем. А уже в 2016 году мы будем формировать конкретные общественные проекты, с которыми мы пойдем на выборы", - заключил председатель федерального политкомитета "Гражданской платформы".

Новости по теме

Новости других СМИ