Военные освободили Крымское на Луганщине "без единого выстрела"


В Крымском, последнем населенном пункте Новоайдарского района, освобожденного от так называемого “Всевеликого войска донского”, вскоре начнется финансирование.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

"В субботу, 18 октября подразделения вооруженных сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от боевиков последнее село Новоайдарского района из перечня населенных пунктов, которые по постановлениям Верховной Рады от 7 октября были переподчинены из одного района в другой - Крымское", - говорится в сообщении. По словам председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, до освобождения Крымского здесь командовали казаки так называемого “Всевеликого войска донского” и практически все жители раньше имели пророссийские настроения.

Военные освободили Крымское на Луганщине "без единого выстрела"

"Одного депутата сельсовета, высказывавшего проукраинские взгляды, расстреляли прямо на пороге дома, еще двух крестьян замучили до того, что один сейчас имеет психические расстройства. В сельской раде казаки установили комендатуру, один из кабинетов после их бегства так и остался закрытым", - заявил Москаль.

Он также сообщил, что сегодня, в понедельник в областной администрации состоится совещание по поводу Новоайдарского района. Через несколько дней казначейство разблокирует финансирование. "И еще. Установили наконец над сельсоветом желто-синий флаг", - добавил глава администрации.

Новости по теме

Новости других СМИ