Киев заявил, что почти обустроил первую полосу обороны в Донбассе


Украинские войска уже выполнили на 85% работы по обустройству первой полосы линии обороны в Донбассе, сообщила пресс-служба Минрегионразвития, строительства и ЖКХ Украины со ссылкой на министра Дмитрия Исаенко.

"Моя задача — оперативное обеспечение необходимыми материалами и средствами для установки укреплений. На сегодняшний день нам удалось уже выполнить работы по обустройству элементов первой полосы рубежа обороны на 85%", — цитирует пресс-служба Исаенко.

По его словам, начиная с сентября месяца для обустройства инженерно-технических сооружений оборонительного рубежа в Луганской и Донецкой областях доставлены к местам выполнения работ около 6 тысяч кубометров лесоматериалов, более 5 тысяч железобетонных конструкций, комплектов защитных сооружений быстрого развертывания типа "габион" и другие необходимые инженерным войскам материалы.

Обустройство оборонного рубежа осуществляет более 20 тысяч исполнителей. По словам Исаенко, для сооружения оборонительного рубежа задействованы также около 300 единиц техники.

Киевские власти с апреля ведут на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие, а 19 сентября выработали механизм его реализации. В частности, предполагается создание 30-километровой буферной зоны между позициями сторон.

В начале октября силовики заявили, что участники трехсторонней контактной группы (Украина-РФ-ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовали рубежи, куда, согласно минским договоренностям, должны отойти подконтрольные Киеву военные, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ