Путин пришел к Берлускони за полночь ради "бунга-бунга"?

Барби Латца Надо, The Daily Beast (перевод Inopressa)

Визит старого друга - это всегда приятно, пишет обозреватель The Daily Beast Барби Латца Надо. Ночью с четверга на пятницу российский президент Путин заехал в роскошное миланское жилище бывшего премьер-министра Италии Берлускони.

Путина и Берлускони связывает долгая и сложная история крепкой мужской дружбы, рассказывает автор.

"Берлускони ратовал за прием России в ЕС, было много обвинений, что компании Берлускони и их филиалы, в том числе Central Energy Italian Gas Holding, принадлежащий его инвестиционной группе, получили выгоду от российских инвестиций", - говорится в статье.

Аналитик Александр Климент (Eurasia Group) предположил в 2010 году, что тесные отношения России и Италии объясняются тремя факторами: "1) Личные связи лидеров; 2) сделки в энергетике и банковском секторе; 3) сходство политических культур".

Берлускони сейчас отбывает наказание в форме общественных работ, но находит время для светской жизни. Недавно получил распространение снимок, где он запечатлен со своей 28-летней невестой Франческой Паскале и трансвеститом, бывшим депутатом Владимиром Луксурия. "Вся троица кутила на его вилле "Аркоре" под Миланом, которая прославилась вечеринками-оргиями "Бунга-Бунга", - пишет Надо.

"Так чем же занимались Путин и Берлускони поздно ночью с четверга на пятницу? Вероятно, как всегда, - всем, что им захочется", - завершает статью автор.

Новости по теме

Новости других СМИ