Экс-редактор "Ленты.Ру" запустила сайт "Медуза"

Еврорадио

Главным редактором "Медузы" стала Галина Тимченко. Команда нового сайта располагается в Латвии.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы пренебрежительно относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, пренебрегаем пропагандой и "джинсой", а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", — говорится в программном заявлении нового сайта.

Галину Тимченко уволили в марте. Такое решение принял владелец компании "Афиша-Рамблер-SUP". На место Тимченко был назначен Алексей Гарославский, который ранее возглавлял прокремлевское интернет-издание "Взгляд.ру". При Тимченко "Лента.ру" старалась объективно освещать события в Украине.

Сотрудники "Ленты.Ру" назвали увольнение Тимченко давлением на журналистов и нарушением закона о СМИ. Вслед за главным редактором издание покинули многие другие журналисты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter