Снегирев: Переодетый российский спецназ направили в Харьковскую область

"ГОРДОН"

В планах террористов – нанести удар с тыла и заставить украинские войска отступить от Северодонецка и Лисичанска, чтобы не попасть в очередной котел, убежден лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Несмотря на договоренности президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, Россия перешла к эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил в Facebook лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По словам Снегирева, россияне переодевают своих спецназовцев и направляют их в Харьковскую область для дестабилизации ситуации.

"Причем эти специалисты проходят украинские блокпосты со "свежими", только выданным украинскими внутренними паспортами. Эти паспорта были изъяты из украинских паспортных столов, которые находятся на оккупированной территории", – отметил Снегирев.

Он убежден, что в ближайшие два дня количество таких провокаторов в регионе значительно увеличится, но их можно вычислить по датам выдачи паспортов.

"Система блокпостов, к сожалению, почти не работает, никто не отслеживает передвижения провокаторов. Российско-террористические войска заходят с тыла, чтобы, нанеся удар на Харьковщине, заставить украинские войска отступить от Северодонецка и Лисичанска, чтобы не попасть в очередной котел", – заявил Снегирев.

Сегодня, 20 октября, силам антитеррористической операции удалось сорвать окружение города Счастье Луганской области с обеих сторон.

Ранее Снегирев заявлял, что информация о ситуации в Луганской области жестко цензурируется, а правдивые показания о происходящем клеймятся как враждебный "вброс пророссийских СМИ".

Новости по теме

Новости других СМИ