СБУ поймала боевиков в Славянске и Волновахе


В Славянске Донецкой области контрразведка СБУ задержала местного жителя, который участвовал в террористической деятельности так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, речь идет о гражданине Украины "К" 1973 года рождения по прозвищу "Таксист", который действительно работал в городской службе такси, еще в апреле присоединился к террористам и участвовал в захвате Славянского горотдела милиции, где впоследствии бандиты устроили один из своих самых жестоких застенков.

"В период, когда Славянск контролировался террористами, "Таксист" был личным водителем главаря ОПГ по прозвищу "Корсар", вместе с которым они ежедневно "инспектировали" блокпосты вокруг города", – говорится в сообщении.

СБУ добавляет, что после освобождения Славянска украинскими военными боевик притаился и вернулся на работу в такси.

"Установлено, что во время бесед с пассажирами водитель собирал информацию об украинских патриотах – жителях Славянска, списки которых передавал своим приспешникам из "ДНР", – добавляет служба.

Кроме того, в Волновахе Донецкой области СБУ задержала гражданина Украины "П" 1993 года рождения, который был у террористов "ДНР" корректировщиком огня и направлял обстрелы артиллерии по подразделениям сил АТО.

Продолжаются оперативно-следственные действия, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ