Россия перебрасывает войска на Донбасс


Боевики "ДНР" и "ЛНР" переодеваются в форму украинских нацгвардейцев и готовят провокации с масштабными жертвами. Россия перебрасывает в Украину свои войска.

Об этом во время брифинга в среду сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, наблюдается рост активности боевиков и российских подразделений накануне так называемых выборов 2 ноября.

Он также отметил, что Россия перебрасывает войска из Ростовской области на Донбасс, у их солдат отбирают все документы и опознавательные знаки.

"Отмечено перебрасывание российских подразделений из Ростовской области в районы Донецка и на юг области. Личный состав россиян получил приказал сдать все личные вещи, в том числе документы, шевроны и другие предметы, которые идентифицируют", - сказал Лысенко.

Кроме того, зафиксировано прибытие из России 2 колонн техники и личного состава, одетого в русскую казачью форму.

Данные разведки свидетельствуют, что на территориях, контролируемых боевиками, прежде всего в Донецке и его окрестностях, готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами. На технику боевиков наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины, сообщил Лысенко.

Бандформирования "ЛНР" и "ДНР" заказали пошив и уже получили более 3 тысяч единиц форменного обмундирования бойцов Нацгвардии Украины. На Донбасс прибывают российские журналисты.

"Мы хотим предупредить граждан, участие в так называемых выборах опасная для жизни", - заявил Лысенко.

Кроме того, по словам Лысенко, в Крыму продолжается передислокация определенных групп российских войск, однако границу они не пересекают, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ