В "ДНР" признались, что расстреливают людей за расхищение гуманитарки


Глава "ДНР" рассказал, почему не стоит рассчитывать на гуманитарную помощь, а лучше пойти ремонтировать танки на "Донецкгормаш".

Об этом Александр Захарченко рассказал вчера, 29 октября, в Макеевке, информацию о случаях расхищения поставляемой в ДНР гуманитарной помощи, пишет сайт 62.ua.

"Если предоставите конкретные факты расхищения и затем продажи гуманитарной помощи, поверьте, – за это расстреливаем. Тех уродов, наживающихся на крови и бедствиях людей, будем строго наказывать", – заявил Захарченко.

Он также сказал, что ставку на гуманитарную помощь гражданам ДНР делать не нужно.

"Ее приходит всего на 8% от необходимого. Она приходит на 100-150 тысяч человек из 2 миллионов населения. Это не Клондайк и не река, постоянно текущая и с которой можно получить "гуманитарку", – сказал он. Председатель Совета Министров ДНР особо подчеркнул, что в этом вопросе будет доверять только конкретным предоставленным фактам.

"Знаете, из 10 таких сообщений подтвердилось только одно. А в остальных случаях оказалось, что получила бабушка гуманитарную помощь на всю семью и встала на рынке и продает три из своих четырех банок. Потому, что ее семье нужна не только тушенка, но и те же памперсы или какое-то лекарство. Да, она продает, но продает свое. А есть барыги, которые скупают эту тушенку у этой бабушки и уже продают за другие деньги, – это уже другой случай", – сказал Александр Захарченко.

Он подчеркнул, что ладно бы с просьбой о выдаче ей гуманитарной помощи обращалась бы какая-нибудь бабушка с палочкой, которую уже ветром от старости качает, однако часто такие возгласы раздаются и от "амбалов вот с такой мордой".

"Так пойдите и заработайте ее. Пошел бы на "Донецкгормаш" – отремонтировал танк – там на неделю выдают паек. Есть такая хорошая библейская притча: Раз дали одному человеку рыбу, а затем второй раз. А другому человеку дали удочку. Тот человек, которому рыбу давали, давали и…вдруг перестали это делать – привык ее получать и умер от голода. А тот, кто сразу удочку получил, тот выжил. Так надо думать не о подачках, которые даются. А на самом деле так оно и есть! А думать как заработать себе на еду и другие потребности. Да, это тяжело и зачастую нечего сейчас есть, не платятся пенсии и зарплаты. Да, нам оказывают помощь из Российской Федерации, но она не кормит 2 с лишним миллиона человек. Она чем может, тем и делится. Поэтому гуманитарную помощь необходимо выдавать самым нуждающимся", – пояснил Захарченко.

Новости по теме

Новости других СМИ