Жителя Киргизии убили из-за игры в козлодрание

Lenta.ru

В Джалалабадской области Киргизии (на юге страны) убит местный житель. Поводом для убийства, как сообщает "Вечерний Бишкек", стал конфликт из-за игры в козлодрание.

Конфликт, по информации "Радио Азаттык" (местной службы "Радио Свобода"), произошел между жителями одного из местных сел. Один из них в память об умершем отце устроил состязания по козлодранию.

После игры представители двух семей (Айтиевы и Карабековы) повздорили, словесная перепалка переросла в потасовку. По словам одного из очевидцев, "драка произошла из-за того, что один из участников игры не отдал козла другому".

По данным милиции, в драке приняли участие трое братьев Айтиевых и их знакомый, а также братья Карабековы. "Разгневанные братья Айтиевы после игры избили Усена, нанесли ему ножевое ранение, посчитав, что он их опозорил. Узнавшие об этом два брата Усена вступили в драку с его обидчиками, но тоже были избиты. Кыялбеку разбили голову, он умер на месте", — описывает произошедшее очевидец.

В связи с дракой и убийством задержаны трое членов семьи Айтиевых. Возбуждено уголовное дело.

Родственники погибшего в день его похорон пытались сжечь дом Айтиевых. От этого их отговорили местные аксакалы.

Козлодрание — традиционная киргизская игра. В ней всадники пытаются отобрать друг у друга тушу козла и забросить ее в "казан" противника (аналог ворот).

Новости по теме

Новости других СМИ